割烹や料亭、お寿司屋さんなど
襟元にネクタイをコーディネートするような和食店スタイルにピッタリの調理白衣です。
男女兼用でご用意しています。
清潔感をずっとキープする!
フレッシュエリア加工で抗菌ばっちり!男性用の長袖調理白衣
フレッシュエリア加工で抗菌ばっちり!男性用七分袖調理白衣
フレッシュエリア加工で抗菌ばっちり!夏も涼しく男性用半袖調理白衣
すっきり襟なし!フレッシュエリア加工で抗菌ばっちり!男性用長袖調理白衣
すっきり襟なし!両腰ポケット付き!抗菌加工ばっちりの男性用七分袖調理白衣
すっきり襟なし!フレッシュエリア加工で抗菌ばっちり!男性用半袖調理白衣
飲食店や給食センター、食品加工場で重要なのは衛生面です。その衛生面の一つとして気をつけなくてはいけないのが、衣類です。ほとんどの食品を扱う場では、専用の調理白衣を身につけます。ホコリやゴミなどの異物を調理場に持ち込まないように、きちんと白衣を身につけ、細心の注意が払われています。また、飲食店の場合はそれに加えて接客をする場合もあるので、見た目にも清潔感ある格好でなくてはいけません。そして大事なのは動きやすさです。狭い調理場で動き回る方もいれば、大きな調理鍋を扱う方もいます。細かい作業から大きな作業まで動きやすい格好でなければできません。 では、調理白衣にはどのようなものがあるかご存知ですか。飲食店によっては和食、洋食などメニューに応じて、調理場の方の白衣は違います。こちらでは和食にも洋食にも対応できるコートや、粋を感じられる寿司店などの和食店で着られるコートもあります。食品加工場で使えるコートもあります。また、使用する方の使いやすさを考えて半袖、七分袖、長袖のコートがあります。中でも、長袖は袖口にゴムが入っており、使いやすくなっています。デザインもシンプルですが、色々あり、襟付きのものも襟なしのものもあります。両脇にポケットがあり、収納力に優れた白衣もあります。また、こちらでは男性用と女性用の両方があるので一度にまとめて揃えることができます。そして、どの調理白衣も抗菌消臭で衛生機能があります。サイズは男性用はSから5L、女性用は7号から19号と豊富に揃っています。このようにデザイン、サイズが豊富なので様々な調理場で幅広く使うことができます。 食品を扱う場では、衛生的な格好をしなくてはいけません。また、接客にも対応できる清潔感ある格好が必要なところもあります。このように、食品を扱う場といってもそれぞれに応じた白衣が必要になります。作業内容に応じた衛生的な調理白衣をこちらで見つけてみませんか。
最終更新日: 2024年11月6日 (水)13時46分 ユニフォームタウンでは、独自の在庫連携システムにより、リアルタイムの在庫数を随時更新しています。